当前位置:首页
> 廉政之窗 > 制度建设
局(院)班子成员信访接待日工作制度
发布日期:2016-04-05    信息来源:局办公室     字号:[ ]

一、实行局(院)领导班子成员信访接待日制度,由局领导班子成员轮流值班,每月25日法定信访接待日。 

二、在信访接待日期间,当班领导认真负责本部门群众来访的接待和反映信访事项的处理。 

三、信访工作坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则,认真受理属于本部门职权范围的信访事项,倾听社会各界和广大群众的意见,帮助解决各种问题,不推诿、不敷衍。

四、对待来电、来访要热情周到,耐心听、认真记、主动问、尽心答。能够当场解决的,当场予以解决;不能及时解决的,要做好解释工作,明确责任处室(单位)和解决期限,应当通过法定途径解决的,要告知上访人,并做好思想引导工作。

五、当班领导要对每个接访事项认真填写《来信来访登记表》,签署处理意见。严格执行信访工作纪律和工作保密制度,保护来信来访人的合法权益。 

六、值班领导和工作人员,在信访工作中要认真负责,严格按照有关法律、行政法规和《信访条例》的规定,正确处理各类信访事件。

七、局办公室每月负责汇总整理领导接访日处理情况,经局长审阅后,报送市信访局。

 

 

 

 

 

局领导班子成员信访接待日轮值表

日期

值班领导

职务

协助处室

125

石兆文

副局长

综合处

225

陈文斌

副局长

计划处

325

袁嵘

副局长

对外交流合作中心

425

郑斌

副院长

船舶海工与机电研究室

525

施亚平

副院长

科研合作处

625

石兆文

副局长

地震处

725

陈文斌

副局长

海洋处

825

袁嵘

副局长

科创服务中心

925

郑斌

副院长

海洋环境与化工研究室

1025

施亚平

副院长

局办公室

1125

石兆文

副局长

综合处

1225

陈文斌

副局长

知识产权处

 

 

 

 

201645




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统