当前位置:首页
> 廉政之窗 > 制度建设
关于认真贯彻落实中央和省党政机关国内公务接待管理规定(办法)的若干补充意见
发布日期:2016-09-28    信息来源:舟山市科技局     字号:[ ]

 浙舟新办发[2014]18

一、全市党政机关国内公务接待活动要严格按照中央《党政机关国内公务接待管理规定》和《浙江省党政机关国内公务接待管理办法》的要求,认真贯彻执行。

二、市、县(区)接待管理部门负责管理本级党政机关国内公务接待工作,指导本级党政机关各部门和下级党政机关的国内公务接待工作。

三、国内公务接待按照统一管理、对口接待的原则,由对口单位负责接待。没有对口单位的,根据来访单位性质和公务活动内容,由党委政府办公室确定接待单位。

四、重要接待活动、警卫接待任务,实行全市各级上下联动、属地负责,确保安全、优化服务。各县(区)、功能区以及市、县(区)有关部门应认真执行相关接待任务,履行工作职责。

五、公务接待用餐提倡到机关食堂、普通渔(农)家乐、夜排档安排就餐。市内公务活动按省规定禁止提供各类烟酒。市内本岛公务活动原则上不安排用餐。市、县(区)领导和部门到乡镇(街道)、社区(村)开展公务活动,确需用餐的,原则上安排在当地乡镇(街道)食堂用餐。社区(村)不安排接待用餐。

六、公务接待工作餐开支,根据中央和省相关规定,结合舟山实际,实行全市统一标准,由市接待办根据我市经济发展水平、市场物价水平、季节性物价差异等实际情况,制定标准,并定期进行调整。

七、接待住宿应当严格执行差旅、会议管理的有关规定,结合舟山实际和旅游城市的特点,积极探索市场化服务机制和季节性浮动机制,提升服务质量,拓展公务接待场所范围,有效利用社会资源。

八、公务接待费结算实行“一次接待活动一结算”。

九、商务接待活动应本着厉行勤俭节约、反对铺张浪费的原则,结合实际,实行经费单独管理,控制经费总额,杜绝奢侈浪费。严禁以招商引资为名变相安排公务接待。

十、党政机关各部门应当每季度汇总本部门国内公务接待情况,报同级党政机关公务接待管理部门、财政部门、纪检监察机关备案。市、县(区)接待管理部门要会同相关部门制订相应操作细则,监督各地各部门认真执行。

十一、警卫接待活动,待中央和省出台新的规定后另行明确。

十二、各县(区)、功能区、新区(市)直属各部门要根据中央、省有关文件精神和本补充意见制订完善相应的公务接待细则。

           




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统