当前位置:首页
> 廉政之窗 > 党课教育
周江勇在从严治党主体责任情况检查时要求 知责明责 尽责负责 考责问责
发布日期:2017-01-18         字号:[ ]



     日前,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇同志带领市委全面从严治党主体责任落实情况检查组,对市属单位2016年履行从严治党主体责任情况进行了检查。

他强调,当前,正是新区加力加速、进入发展快车道的关键时期,优良的政治生态是新区加快发展的重要政治保证。目前我市党风廉政建设总体是好的,但是个别地方和部门在管党治党上还不同程度存在“宽松软”的问题。大家必须时刻保持警醒,切实把全面从严治党主体责任落到实处。

一要知责明责。要结合单位实际,理清主体责任的内容。尤其要切实履行组织领导之责,及时对党风廉政建设和反腐败工作作出部署、推动落实;切实履行作风建设之责,坚决反对歪风邪气;切实履行防治腐败之责,突出抓好重要岗位、关键环节权力运行的制约监督体系;切实履行教育管理之责,抓班子、管队伍;切实履行支持保障之责,为纪检组织依法履行职责提供有利条件。

二要尽责负责。党组书记作为第一责任人,既要挂帅又要出征,要主动抓,下好先手棋、打好主动仗,做到与业务工作同部署、同检查、同落实、同考核;要带头抓,带头遵守政治规矩和党的纪律,示范引领、层层抓好落实;要从严抓,把严的要求和措施落实到管党治党的全过程。班子成员要履行好“一岗双责”,做到真管真严、长管长严。

三要考责问责。纪检组要进一步发挥好执纪监督作用,切实加强对党风廉政建设责任落实情况、党的纪律执行情况、改进作风有关规定落实情况的监督检查,抓早抓小,正风肃纪,对发现的问题,要及时纠正、严肃问责。

他要求,要在领导班子和干部队伍建设上拉高标杆、争做表率。要按照“打造政治强、能力强、作风强的新区铁军”的要求,把干部打造成为推动新区跨越发展的有生力量

一要讲政治做表率。坚持把深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定地向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,永葆绝对忠诚的政治本色。

二要能担当做表率。要加强班子建设,从严规范党内政治生活,把改革攻坚、为民责任、难题破解的责任真正扛起来。要聚焦“想干事、敢干事、干成事”要求,提升干部队伍能力素质,特别要适应舟山自贸港区建设要求,拓展国际视野,提高工作标准,加强对抓招商、攻项目、跑审批干部的培养,注重新产业、新业态、新模式、新技术干部人才的培养引进

三要强作风做表率。以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息正风肃纪,严格落实从严治党各项规定。春节临近,尤其要坚决纠正穿着隐身衣的“四风”问题,保持高压常态。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统