当前位置:首页
> 资讯中心 > 成果展示
我市科研成果荣获2016年度国家科学技术进步奖二等奖
发布日期:2017-01-18         字号:[ ]
    近日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京召开。省海洋开发研究院郑斌副院长领衔的“金枪鱼质量保真与精深加工关键技术及产业化”项目获国家科技进步奖二等奖,作为主要完成单位之一的省海洋开发研究院科研水平再上新台阶,项目负责人郑斌研究员代表团队接受了习近平等党和国家领导人的亲切接见并合影留念,彰显了新区海洋科技实力。该项目作为全国海洋渔业领域唯一获奖的项目,以建设舟山国家远洋渔业基地为目标,瞄准国内金枪鱼加工产业中的瓶颈,重点突破了生食金枪鱼全程保鲜、冻煮金枪鱼精确加工、副产物高值化利用等核心技术,形成金枪鱼质量保真与精深加工技术体系及产业集群,开辟了我国水产加工业新路径。该项目获发明专利授权35项,发表论文120篇,制定行业标准1项。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统