当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
“企业估值与治理结构”主题沙龙活动成功举办
发布日期:2017-08-21    信息来源:市科技局     作者:科创服务中心字号:[ ]

为帮助科技创业领军人才企业了解如何选择适合的估值方式以及企业治理结构的重要性,8月18日下午市科技局联合市人才办举办了“企业估值与治理结构”主题沙龙活动。我市30余位科技创业领军人才企业代表参加此次活动。

沙龙上,创业导师与企业代表们就企业的融资时机、估值与资金及治理结构进行了互动交流。我市创业导师、上海日臻资产管理有限公司合伙人刘恒向企业代表们阐述了成本法、市场法、收益法等三种估值方式。针对早期初创企业的估值,刘恒指出,企业要考虑诸多因素,并通过案例介绍了风投对初创企业的十四种估值方法,同时通过“资合、人合”、“股东利益最大化”、“董、监、高”、“法人代表”等关键词,生动地向企业介绍了治理结构的重要性。市科技局副局长袁嵘表示,为帮助初创企业拓展经营思路、接触资本市场,我们邀请了很多知名金融专家来舟开课,希望大家学以致用,真正把企业做好。他建议可以举办多种形式的沙龙活动,比如将活动现场放在企业里,结合实际案例,精准创业辅导。

沙龙结束后,企业家均表示受益匪浅,并与刘恒导师继续探讨初创型企业的融资和运营,如何实行股权激励机制等。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统