当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告
舟山市科技局关于申报2017年度 市级科技项目的通知
发布日期:2017-08-23    信息来源:市科技局     作者:舟科计〔2017〕24号字号:[ ]

各县(区)科技(经科)局、功能区管委会、市属相关主管部门、科研院所,各有关单位:

为推进以科技创新引领创新舟山建设,落实十三五科技发展规划以及科技工作目标任务,现启动2017年度市级科技项目组织申报工作。各县(区)科技(经科)局、功能区管委会、市属相关主管部门等单位要切实抓好本地区、本行业的市级科技项目申报工作,有关事项通知如下:

    一、项目支持方向

    围绕传统产业转型升级、高新技术产业及战略性新兴产业培育、社会和谐发展等目标,2017年市级科技项目支持方向:

    (一)产业提升领域:重点支持船舶与海工、水产品精深加工、光机电一体化、港贸物流、海洋渔业、海洋旅游等传统产业升级;现代航空、绿色石化等新支柱产业和海洋电子信息、海洋生物医药、海洋新能源等海洋新兴产业培育的科技攻关和科技成果转化。

(二)社会发展领域:支持资源环境、人口质量与健康、公共安全(安监、消防等)、减灾防灾等民生公益领域的技术研究和推广应用等。

二、项目申报分类说明

市级科技项目分市级科技计划项目、市级科技合作项目、市级公益类科技项目,同一项目不允许各类别重复申报。

浙江海洋大学专项和浙江大学海洋学院(市校合作联合)专项另行组织安排。

市级科技计划项目指科技攻关、科技成果转化、科技创新平台建设项目。科技攻关项目、科技成果转化项目原则上以企业为主体申报实施、坚持产学研相结合的原则;科技创新平台建设项目由政府部门、高校、科研机构和企业等牵头实施。

市级科技合作项目指我市企业与高校、科研机构和市外科技企业共同实施的科技项目,原则上以企业为主体申报实施。

市级公益类科技项目以解决社会公益事业发展为目标,支持公共性、非营利性,并具有明确应用方向与前景的技术研发及成果的推广应用,在我市登记注册并具有独立法人资格的高等学校、科研机构和其他从事社会公益的事业单位可申报承担。

 

三、项目申报方式和要求

(一)限额申报

按科技管理体制改革要求,2017年市级科技项目采用限额申报。各县(区)科技(经科)局、功能区管委会及归口管理部门需对申报项目进行严格筛选、把控,并择优推荐,按照限额数进行申报,限额分配表见附件。

(二)网络申报

申报单位通过舟山市科技项目申报管理系统进行申报,申报网址:www.zskjj.gov.cn(舟山市科技项目申报管理系统)。在线填报《舟山市科技项目申请书》和《可行性研究报告及经费概算表》,经网上审核通过后,形成有水印标记的项目申请表。网络填报受理截止时间至9月25日。 

(三)纸质材料

    1. 项目申报纸质材料包括:申请表(要求有水印,签署审核意见并盖章)、可行性报告及经费概算表;申报类别如为市级合作项目需提供相关合作协议;申报单位如为企业须同时提供上年度和申报前一个月财务报表以上纸质申报材料按顺序装订成册

2. 各县(区)科技(经科)局、相关功能区管委会及归口管理部门需提供项目汇总表(内容包括序号、项目名称、申报单位名称、申报类别、项目总经费、申请财政经费等6栏),并对申报项目进行排序。

项目申报纸质材料和项目汇总表各一式一份统一报送市科技局。

(四)时间安排

2017年度市级科技项目于2017年8月25日启动申报,申报截止时间为9月25日,逾期恕不受理。

(五)申报资格

作为项目负责人同时主持市级科技项目数一般不得超过1项,作为主要参加人员一般不得超过2项。承担在研项目已达上述限定数的,应当重点做好在研项目的实施工作,限制申报2017年市级科技项目申报。企业承担市级科技项目数不得超过1项,如有在研市级科技项目未验收单位,限制申报2017年市级科技项目。

四、项目受理地址及联系方式

2017年市级科技项目申报纸质材料采用集中受理方式,请各相关单位将材料统一送至市科技局计划管理处。地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东1号楼1209室。

市科技局各相关业务部门联系咨询电话:

计划管理处:2280781、2280780;

海洋科技管理处:2280775、2281178;

对外科技合作交流中心:2281282、2280783。

 

附件:1. 2017年度舟山市市级计划、合作科技项目申报限额分配表

      2. 2017年度舟山市市级公益类科技项目申报限额分配表

                   

                               舟山市科学技术局

                           2017年8月22日


 

附件1

 

2017年度舟山市市级计划、合作科技项目

申报限额分配表

 

县(区)和归口管理部门

申报限额(项)

海洋集聚区管委会(高新区管委会)

5

新城管委会(含海洋科学城)

5

普陀山—朱家尖管委会

2

定海区

4

普陀区

4

岱山县

3

嵊泗县

2

金塘管委会

2

六横管委会

2

其他主管部门

各2

 


 

附件2

 

2017年度舟山市市级公益类科技项目

申报限额分配表

 

县(区)和归口管理部门

申报限额(项)

市卫生与计生局

16

市农林与渔农村委

6

市市场监督管理局

6

市海洋与渔业局

3

舟山出入境检验检疫局

3

定海区(含金塘)

2

普陀区(含六横)

2

岱山县

2

嵊泗县

2

其他主管部门

各2

浙江国际海运职业技术学院

5

浙江省海洋水产研究所

4

 

 抄送:

市委办,市府办,市人大教科文卫侨委,市政协经科委,市财政局,市经信委。


舟山市科学技术局

2017年8月22日印发





 


 


 



[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统