当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市组团参展2017首届国际科创园区(上海)博览会
发布日期:2017-08-23    信息来源:市科技局     作者:对外科技合作交流中心、科创服务中心字号:[ ]

8月16日至18日,“2017首届国际科创园区(上海)博览会”在上海世博园举行,市科技局协调组织中国(舟山)海洋科学城、群岛新区海洋产业集聚区(高新区、综保区)应邀参加展会。

此次博览会由上海市政府合作交流办、上海市科学技术委员会、长江沿岸中心城市经济协调会、《理财周刊》等单位联合举办,长江经济带9 省2 市超过150家科创园区,集中展示了园区企业的优势科技和产业资源,超过5万人次参观活动。通过主题展览、人才对接、国际交流等活动,搭建长江经济带流域园区及国内各地园区与产业合作的平台。为加强新区海洋科技推广宣传深度,我市海洋科学城、海洋产业集聚区精心准备、周密布置,积极组织园区所属的海力生集团、嘉蓝海洋电子有限公司等14家企业的最新科技产品在会展展出,两个园区在项目路演、招商推介、资本对接等活动中受到广泛关注,与国内外多家企业、科研机构达成了合作意向,参展效果良好。

近年来,海洋科学城、海洋产业集聚区发展态势迅猛,海洋科技创新资源集聚成效显著。其中,海洋科学城国合基地被科技部考核评估优秀,创建国家级高新区工作目前取得突破性进展,科技部已正式将舟山国家高新区创建纳入今年国家级高新区创建第一批考察序列。今后,我市将进一步贯彻落实科技创新相关扶持政策,大力实施科创园区培育计划,为全面助推“四个舟山” 建设、打好“五大会战”、促进新区海洋经济发展提供强有力的科技支撑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统