当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告
舟山市科技局关于开展2017年省重点研发计划项目实地检查的通知
发布日期:2017-08-09    信息来源:市科技局     作者:舟科计〔2017〕22号字号:[ ]

海洋产业集聚区管委会、海洋科学城建设管理局,各县(区)科技(经科)局,有关单位:

根据《舟山市科技局关于对2017年省重点研发计划项目经费使用监督检查的通知》(舟科计〔2017〕15号)要求,为及时准确掌握省重点研发计划项目实施进展情况,督促项目承担单位做好科技经费专账核算,规范使用科技经费,经研究,对我市2017年省重点研发计划项目进行实地检查。现将有关事项通知如下:

   

    一、检查对象

    2017年立项的省重点研发计划项目(清单详见附件)。

二、检查重点

(一)项目补助经费申请情况。项目申报单位是否存在同一项目内容多头申报、重复获得财政补助情况。

(二)经费管理使用情况。项目承担单位内控制度是否健全,法人责任制是否落实,会计核算是否规范,配套和自筹资金是否到位,是否按合同规定执行预算,预算调整是否符合规定,重大事项变更是否履行报批手续,经费支出审批程序和手续是否完备,有无与项目实施无关的不合理支出,有无挤占、挪用科技经费的现象。

(三)项目实施进展和绩效情况。项目承担单位是否严格按照合同规定开展研发和成果转化,项目是否按计划进度实施。

三、工作安排

(一)本次实地监督检查工作在2017年8月底完成。

(二)检查组由市科技局相关业务处室、项目所属单位和会计师事务所组成。检查组将赴实地查阅会计账簿和原始凭证(必要时作延伸检查),了解项目科技经费的使用情况,讨论汇总后,形成检查意见,并及时反馈项目承担单位,对存在的问题要求在规定时间内进行整改。对存在重大问题的,检查组进一步核实后,提出处理意见。

四、其他事项

检查组将实地检查项目清单提前告知项目所属单位,请项目所属单位协助通知被检查单位,事先准备好被检查项目实施情况书面材料和拟查验的材料,包括项目实施情况介绍、合同任务书、财务账册及相关凭证。

联系人:计划管理处,李丹 电话:2280781;

        海洋科技管理处,吴远红 电话:2280775;

        对外科技合作交流中心,楼章龙 电话:2270783。

 

附件:  2017年立项的省重点研发计划项目清单

 

                                舟山市科学技术局

                                  2017年8月9日

 


 

附件

 

2017年立项的省重点研发计划项目清单

 

序号

项目名称

承担单位

所属单位

归口部门

1

海洋生物加工废弃物的资源化利用与功能性产品开发-金枪鱼等大洋性渔获物加工废弃物的资源化利用和功能性产品开发

浙江兴业集团有限公司

市科技局

海洋科技

管理处

2

高性能高分子复合材料研发-新型柔性海管的研制及产业化项目

浙江恒安泰石油工程有限责任公司

集聚区

管委会

计划管理处

3

适应复杂环境的移动服务机器人研发-适应海洋复杂环境下的海管检测型无人水下潜航器研发

舟山遨拓海洋工程技术有限公司

海洋科学城建设管理局

海洋科技

管理处

4

面向现代渔业与航海安全的信息化装备技术与应用示范-现代渔业低成本宽带卫星通信装备技术应用示范

中信海洋(舟山)卫星通信有限公司

海洋科学城建设管理局

海洋科技

管理处

5

联合技术研发与示范推广项目-基于数字比例阀的低氮耗隧道式液氮速冻生产线开发与应用示范

舟山市西峰水产有限公司

定海区

经科局

对外科技合作交流中心

6

面向现代渔业与航海安全的信息化装备技术与应用示范-基于北斗的海洋渔业导航救助与大数据服务平台关键技术研究及应用示范

浙江同博科技发展有限公司

普陀区

经科局

海洋科技

管理处

7

大型船舶设计建造技术开发及产业化

浙江欧华造船股份有限公司

普陀区

经科局

海洋科技

管理处

8

15.2万吨穿梭油轮研发建造及产业化

舟山中远船务工程有限公司

普陀区

经科局

海洋科技

管理处

9

联合技术研发与示范推广项目-基于分子设计的海水鱼类育种技术引进、体系创新与应用

浙江省海洋水产研究所试验场

普陀区

经科局

对外科技合作交流中心

10

海水养殖生态调控技术研究-高品质罗氏沼虾低盐度生态调控养殖关键技术开发与示范

岱山县东沙镇宫门生岳水产养殖场

岱山县

科技局

海洋科技

管理处

 

 

舟山市科学技术局

2017年8月9日印发

 





[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统