当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市综合科技进步水平大幅提升
发布日期:2017-09-05    信息来源:市科技局     作者:计划处字号:[ ]

据浙江省《2016年度设区市科技进步统计监测评价报告》显示,2016年我市科技进步变化情况综合评价跃居全省第3位,比上年度排名前移8位。综合科技进步水平指数反映了一个地区的科技总体水平,包括科技投入、技术创新、科技产出、转型升级和创新环境5个一级指标。其中,我市的科技投入和技术创新2个一级指标均居全省首位。同时,多个单项指标增速居全省首位,如R&D经费支出及其占GDP比重,分别增长22.7%和9.2%;企业R&D活动人员数及其占企业从业人员比重,分别增长11%和24.7%;开展R&D活动企业数及其占全市规上工业企业比重,分别增长32.5%和37.8%;企业R&D经费支出增长23.8%;工业新产品产值增长22.9%;战略性新兴产业增加值增长15.6%;高新技术产业增加值增长16.8%。上述各项指标取得明显提升,为我市科技进步提供了强有力的支撑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统