当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
普陀区入选浙江省第一批全面创新改革
发布日期:2018-01-17    信息来源:市科技局     字号:[ ]

1月3日,浙江省科技体制改革和创新体系建设领导小组办公室批复,全省共19个县市区列入第一批全面创新改革联系点,普陀区名列其中。

该项工作是省委省政府力求通过全面创新改革联系点的建设,在成果转化与产业化、企业创新能力提升、科技金融创新、人才激励、科技管理体制等方面,努力取得一批重大改革突破,率先破解推进创新驱动发展的体制性障碍,形成一批可复制、可推广、可示范的经验和样本,基本构建适应创新驱动发展要求的制度环境,发挥对全省创新驱动发展的引领、示范和带动作用。

下一步,普陀区将建立健全党政主要领导牵头的工作协调推进机制,以“创新舟山”建设三年行动计划为抓手,积极开展全面创新改革试验。一是要探索有利于促进现代海洋产业创新发展的政策机制,支持企业进行科技创新和技术推广,着力突破产业发展的核心关键技术并加快转化;二是要建立企业引进培育新机制,深入实施科技企业“双倍增”行动,支持企业共建共享研发机构,完善企业科研投入激励政策,创新科技金融机制;三是要实施科技成果转化工程,推进科技大市场建设,增强产业关键共性技术攻关和成果转化能力;四是要加强科技大平台建设,加快建设科技创新“一谷五中心”,着力打造创新创业发展生态圈;五是要完善科技创新管理体系,健全政策支撑体系,营造良好科技创新氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统