当前位置:首页
> 资讯中心 > 成果展示
1600盖/分钟高速旋转式注胶机的研究开发
发布日期:2018-01-05    信息来源:市科技局     字号:[ ]

浙江金鹰食品机械有限公司  陈冠宝等

该项目集成最新气、电智能伺服控制技术,消化吸收国外高速注胶机的技术,从提高生产能力、性价比、可靠性等角度对高速注胶机进行研发,研究出多工作头旋转式工作模式,大大提高注胶效率;开发了高速新型送盖系统和落盖系统,减少震动、降低噪音;开展了电气控制注胶枪研发制造,提高注胶质量;研发了主旋转与工作头旋转分体双动力装置,实现注胶质量更为稳定;研发新型注胶感应装置,自主研究设计了一套高速旋转式注胶机控制系统。

主要创新点:(1)国内首次使用8个工作头旋转的工作模式。使机器生产能力达到1600盖/分钟。比国内主流产品的生产能力提高一倍以上,达到国际先进水平。(2)新型注胶枪制造和控制系统改进。生产出高速注胶枪和其控制系统,产品注胶的次品控制率控制在4‰以内,超过国际先进水平。(3)高速精准的送盖及落盖系统,实现了注胶机快速连续生产和无级调速,适合各种罐盖。

该项目产业化后,成功交付22台高速旋转式注胶机,产品销往国外俄罗斯、韩国、尼日利亚等;产品在国内‘娃哈哈’等大型食品企业应用,用户反映良好。2015年-2016年累计销售1700多万元。获得专利2项。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统