当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
现代海洋设施养殖国际学术论坛在舟山举行
发布日期:2018-10-15    信息来源:市科技局     作者:对外合作交流中心字号:[ ]

10月11日,现代海洋设施养殖国际学术论坛暨中国水产学会鱼类工业化养殖专业委员会第三届学术论坛在浙江舟山举行。中国工程院院士麦康森及来自中国、挪威、日本、美国、澳大利亚等国家和地区的280余位相关领域的专家学者参加了论坛。市科技局副局长袁嵘在开幕式上致词。

本次论坛以“创新、绿色、生态、高端”为主题,集聚了国内外海洋设施养殖领域的专家学者,围绕“海洋养殖工程装备技术”和“鱼类健康养殖技术”两个方面的主题进行学术交流,旨在加强产学研的技术交流和务实合作,夯实工业化养殖基础,促进我国工业化鱼类养殖大产业的高速发展。

当前新区海洋养殖产业正处于全面推进绿色发展、加快转方式调结构步伐、促进产业转型升级发展的关键时期。下一阶段,我市将通过构建“产学研用金、才政介美云”十联动科技创新生态系统,稳步提升浙江海洋大学、浙江省海洋水产研究所等机构科研实力,积极推动海洋水产养殖成果转化和产业转型升级,为新区打造更新更强的海洋经济增长极。

    本次论坛由中国水产学会鱼类工业化养殖专业委员会、浙江省自然科学基金委、舟山市科技局主办,浙江海洋大学、中国水产科学研究院黄海水产研究所、大连理工大学、国家海洋设施养殖工程技术研究中心承办。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统