当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山科技大市场举办高新技术企业认定讲座
发布日期:2018-10-19    信息来源:市科技局     作者:计划处字号:[ ]

近日,舟山科技大市场举办高新技术企业认定讲座,邀请浙江中新力合科技金融服务股份有限公司相关专家讲解了高新技术企业合理节税和认定政策,来自全市70多位企业相关负责人参加了培训。

会上,谢知量注册会计师详细介绍了新形势下企业的涉税痛点,分析了企业财税管理的几大误区,分享了科技型企业节税案例和风险管理经验,使企业在利用科技政策合理节税方面有了更深的了解。黄海滨专家从高新技术企业发展历程、高新技术企业资质价值、申报知识和技巧、评分解析、专家评分重点等几个方面对高新技术企业认定的条件、流程以及注意事项进行了深度解读和诠释,并详细介绍了企业研发项目立项、研发成果管理和研发费用归集等方面容易出现的问题与措施。互动阶段,专家们与企业就财务管理、高企认定政策方面的问题进行了分组讨论交流。此次讲座的举办,为企业梳理出一条清晰的“高新”价值主线,为科技型企业认识“高新”及知识产权的重要作用,顺利开展申报工作提供了一次很好的学习机会。

今年以来,舟山科技大市场服务企业系列培训活动已成功举办了4次,内容涵盖高企认定、研发费用加计抵扣、创新券应用等方面,累计培训500余人,取得了一定成效。今后科技大市场将针对企业需求继续开展更多相关培训,不断提升科技大市场服务质量和品牌影响力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统