当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开中小型科技企业专题座谈会
发布日期:2018-10-22    信息来源:市科技局     作者:科创服务中心字号:[ ]

针对我市部分科技型中小企业存在外迁苗头的现象,近日,市科技局主动走访了海洋科学城内的部分科技型企业,与相关部门进行了沟通,并于1017日召开了专题座谈会。

座谈会上,市科技局局长郭力泉、副局长袁嵘及相关业务处室负责人与驰力科技、中信海洋、钛美金属、大舟网络等四家科技型企业主要负责人进行面对面深入交流,针对存在的问题进行相互探讨,并商量有效的解决办法。各企业负责人列举了我市在人才引留、政策兑现、园区配套设施、营商环境等方面的制约因素,致使企业有整体或部分业务外迁的意向,并提出了企业的诉求和建议。在回应企业提出的发展瓶颈时,郭力泉表示,要坚持需求导向、问题导向、效果导向,找准企业的痛点、难点和堵点,一是与企业建立联系制度,要求市科技局班子成员各联系一家企业,帮助解决具体难题;二是制定“一企一策”帮扶方案,市科技局将会同相关职能部门做好各项帮扶工作,并做好跟踪落实;三是市科技局将举一反三抓主动服务,对全市科技企业进行一次大走访、大调研,深入掌握全市科技企业经营现状、发展动向,助推新区科技企业健康稳步发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统