当前位置:首页
> 科技咨询 > 船舶科技
江东船厂2艘近洋直航500TEU集装箱船开建
发布日期:2018-10-23    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

10月18日,由长航集团江东船厂有限公司为华中港航集团有限公司建造的2艘近洋直航500TEU集装箱船在该厂开工建造,这标志着500TEU项目又向前迈出了实质性的重要一步。

江东船厂2艘近洋直航500TEU集装箱船开建 仪式上,长江船舶设计院有限公司副院长刘皓;武汉新港大通国际航运有限公司执行董事、党委书记严建华;芜湖长江轮船有限公司总经理、党委书记汪胜超分别致辞。并举行了船东方、承建方和船检方三方代表开工签字。

华中港航集团有限公司副总经理汪辉、芜湖长江轮船有限公司总经理、党委书记汪胜超、长江船舶设计院有限公司副院长刘皓、武汉新港大通国际航运有限公司执行董事、党委书记严建华、中国船级社芜湖分社唐廷敬出席并为开工仪式剪彩。严建华、韩建新在工作人员陪同下为2艘船开工点火。芜湖长江轮船有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席张修平主持仪式。

500TEU船舶建造项目,是华中港航集团积极呼应国家“一带一路”、长江经济带、中部崛起等国家重大战略的成功实践,也是紧紧围绕打造华中地区乃至长江流域一流的现代化综合物流企业战略目标实施的具体举措,也是专用于载运集装箱的汉亚直达集装箱船舶,航行于武汉至釜山直达航线,设计航区为无限航区。是一型载量大、油耗低、经济性好、节能环保的新型江海直达集装箱船舶。本船按中国船级社现行规范和规则进行设计、建造。

江东船厂2艘近洋直航500TEU集装箱船开建 为保证合同如约履行,江东船厂发挥主观能动性,提前开展生产前期准备,并于近期及时组织了主材、设备的订货、到货工作,在后续的项目建造中,将把握时间节点,树立工作坐标,秉承“以客户为中心”的服务理念,“精工细作、勇创一流”的企业精神,按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,全力打造船东满意的产品。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统