当前位置:首页
> 科技咨询 > 海洋工程
中海油中标近2.1亿美元陵水17-2气田开发项目水下生产系统合同
发布日期:2018-11-02    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

据悉,中海油近日发布中标通知,挪威Aker Solutions获得陵水17-2气田开发项目水下生产系统合同,中标价格接近2.1亿美元。

陵水17-2是我国南海首个深水自营千亿方级大气田,该气田于于2014年9月被宣布发现,距海南岛150公里,平均作业水深1500米,投资超过200亿元。

 陵水17-2水下生产系统将被安装在1333-1555米深的海域,包括11套水下采油树,它们将为6口斜井和5口水平探井服务,预计最高天然气产量将达到接近300万立方米/天。

 对于中标结果,Aker Solutions首席执行官Luis Araujo表示,“我们很高兴能与中海油在中国的合作关系扩展到陵水气田。我们完整的海底生产系统和脐带管产品,将为这个项目降低成本、并最大程度提高生产。”

中海油中标近2.1亿美元陵水17-2气田开发项目水下生产系统合同

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统