当前位置:首页
> 科技咨询 > 海洋工程
沪东重机柴油机累计产量突破5000万马力
发布日期:2018-11-02    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

2018年10月19日,中国船舶工业集团有限公司所属沪东重机有限公司在上海举办造机60周年暨柴油机累计产量突破5000万马力庆典。

据悉,沪东重机由沪东造船厂1958年成立的造机车间发展而来,历经数代造机人的辛勤耕耘,已发展为集研发、制造、试验、服务于一体的世界一流的海洋动力装备企业,至2018年,柴油机累计产量突破5000万马力。

 如今,沪东重机正专注于海洋动力科技创新和产品研发设计,培育创新能力、激发创新动能,创建“中船海洋动力”世界品牌;坚持引进、消化吸收和自主创新相结合,推进产品领域相关适度多元发展,探索智能制造新模式;同时,着力打造海洋动力产品全球服务能力,也进一步坚定了打造世界第一的海洋动力装备企业的战略目标。

 当天上午,沪东重机隆重举行了中船海洋动力工业博物馆揭幕仪式,这是我国第一座以海洋动力为主题的博物馆,即将启动建设。

 该博物馆以“无限海洋动力,拉近世界距离”为主题,将囊括中国造机发展历史大事记等相关历史文献与文物,真实再现中国近现代船舶工业以及船舶动力工业的风雨足迹,展示中船海洋动力的光辉历程以及未来蓝图。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统