当前位置:首页
> 科技咨询 > 海洋工程
振华重工“振鲍1”号深远海鲍鱼养殖平台启动
发布日期:2018-11-02    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

2018年10月26日,由振华重工自主研制的“振鲍1”号深远海鲍鱼养殖平台在福州市连江县举行启动仪式。

据悉,“振鲍1”鲍鱼养殖平台长24.6米、宽16.6米, 外形类似一个巨型网箱,可以容纳近5000个鲍鱼养殖箱,预计单台年产鲍鱼约12吨。鲍鱼网箱具有升降功能,实现了机械化,减轻劳动强度,提高生产效率,使鲍鱼养殖由传统的人力提升模式向机械化提升模式转型。

同时“振鲍1”还配置了众多环境和水质监测传感器,通过智能化与数据化改造,建立健康养殖的监控体系,通过数据实时上传,真正做到实时监控鲍鱼生产及周围环境的各种参数,改变渔业保险与鲍鱼养殖行业绝缘的现状。

 目前,连江的鲍鱼养殖主要是在湾内及近岸海域,但海域面积有限,水质不佳,抑制了鲍鱼的养殖规模和鲍鱼的质量。鲍鱼养殖向外海发展迫切需要新型养殖装备。

 “振鲍1”号使鲍鱼养殖从200米的近岸区域直接向3公里外的外海迈进,平均30米以上的水深及清澈、富含氧量的海域又将大幅度提升鲍鱼的品质和生长速度。除此之外,振华重工充分考虑海上丰富的自然资源,引入风力发电系统,为鲍鱼养殖提供了绿色动力,节能又环保。

振华重工“振鲍1”号深远海鲍鱼养殖平台启动

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统