当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
普陀区省级重点农业企业研究院实现“零”突破
发布日期:2018-11-20    信息来源:市科技局     作者:普陀区经科局字号:[ ]

11月5日,省科技厅公布了2019年度省级重点农业企业研究院创建单位名单,普陀区中国水产舟山海洋渔业有限公司所属的舟渔海产品精深加工省级重点农业企业研究院榜上有名,这也是全市首家省级重点农业企业研究院。省级重点农业企业研究院的设立,旨在培育和建立一批高层次、高水平的企业技术研发机构,提升农业企业科研实力、做大做强一批农业科技企业,逐步推动农业主导产业跨越提升和引导农业新兴产业快速发展。

舟渔公司是浙江省农业龙头企业和中国农业产业化龙头企业成员单位,企业曾获得全国五一劳动奖状和国家科技进步二等奖,拥有浙江省企业技术中心和浙江省省级企业研究院,先后承担和参与国家科技支撑计划、浙江省重点研发计划等项目,拥有授权专利20多项,主持和参与各级标准制定6项。企业通过技术创新,率先成功研制出烤鱼片、鱿鱼丝等精深海洋食品,为我国海洋渔业从近海走向远洋、水产品加工从初级向深度开发和综合利用的转变做出了杰出贡献。下一步,企业将立足平台打造,提升研究院研发基础条件建设;立足产业发展,增强企业自主研发创新能力;立足团队建设,集聚高层次农业科技创新人才。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统