当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
定海区远洋渔业特色农业科技园入选2019年度省级农业科技园区创建名单
发布日期:2018-11-20    信息来源:市科技局     作者:定海区经科局字号:[ ]

近日,省科技厅公布了2019年度省级农业科技园区创建名单,定海区远洋渔业特色农业科技园成功入选。该园区由舟山国家远洋渔业基地管理建设,总规划面积为9270亩,由13个子项目组成,其中产学研联合开发项目9项、研发类项目2项、特色文化建设项目1项和科技创新平台建设项目1项。

省级农业科技园区是全省农业创新驱动发展的先行区,是农业科技资源集聚的重要平台,是现代农业生产方式的重要示范基地,一二三产全产业链融合发展的重要阵地。园区建成后,将通过产学研结合,充分发挥鱿鱼和金枪鱼等特色远洋渔业资源和技术优势,进一步优化远洋渔业产业结构,做大鱿鱼、金枪鱼产业规模,提高产业化综合实力,提升舟山远洋渔业的知名度,形成“捕捞—加工—贸易—冷链物流”完备的全产业链发展格局。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统