当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
华南理工大学赵谋明教授考察我市水产加工企业
发布日期:2018-11-05    信息来源:市科技局     作者:对外合作交流中心字号:[ ]

11月2日,华南理工大学赵谋明教授应邀来舟考察浙江荣舟海洋产业股份有限公司,与企业负责人和技术骨干进行了座谈交流。赵教授介绍了其从海洋水产边角料等蛋白原料中提炼高附加值产品的食品加工生物技术成果,并重点介绍了目前比较成熟的抗疲劳、美容、关节修复等功能肽产品的产业化推广情况,企业与会人员就技术研发问题向赵教授进行了咨询。会上,双方通过深入交流探讨,达成了初步合作意向。

   赵谋明教授现任华南理工大学食品生物工程研究所所长,2011年入选“长江学者奖励计划”特聘教授、“863”项目首席专家、国家重点食品科学学科带头人,兼任中国粮油学会食品专业分会、中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会、国家食品标准化委员会、中国发酵行业协会专家委员会等理事、委员。10月下旬,为加快舟山现代海洋产业创新服务综合体建设,市科技局组派考察团赴华南理工大学与赵教授进行了对接交流。此次赵教授回访舟山,进一步加深了双方了解,匹配了成果需求对接重点,推进了产学研合作进程,将会有效促进海洋食品加工领域优秀科技成果转化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统