当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市科技企业致力打造全球海洋渔业大数据服务平台
发布日期:2018-11-06    信息来源:市科技局     作者:中国舟山政府门户网站字号:[ ]

自2012年以来,我市科技型企业浙江同博科技发展有限公司,积极构建集海洋环境、气象、船舶定位、海洋卫星遥感、海洋浮标监测等全球多源数据采集、管理、分析、传输和共享为一体的全球海洋渔业大数据服务平台,该平台建成后可为涉海、涉渔、涉船、涉港的企业和政府部门提供24小时全天候、全时段、全海域的大数据服务。截至目前,平台已具备海洋环境立体综合监测能力和海上突发事故应急救助能力,并在近万艘各类国内船舶及千余艘远洋船舶上得到了应用,应急处理了多起海上沉船事故,挽回经济损失上亿元,社会效益明显。

作为舟山现代海洋产业创新服务综合体服务机构之一,浙江同博下步将进一步完善并拓展全球海洋渔业大数据服务平台的服务功能,打通海陆一体渔业服务产业链,助力海洋信息安全网的构建,服务智能海洋渔业建设,为渔业安全、生产、管理和科研服务,为提升我市乃至全国渔船安全生产水平提供“大数据”支撑。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统