当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
许小月副市长到市科技局调研指导工作
发布日期:2018-12-19    信息来源:市科技局     作者:局办公室字号:[ ]

12月18日,副市长许小月一行到市科技局调研全市科技创新工作。市政府副秘书长刘丹恺陪同调研,市科技局(省海洋开发研究院)领导班子成员及中层干部参加了座谈会。

会上,市科技局(省海洋开发研究院)党组书记、局长郭力泉就我市科技创新工作情况、取得的成效、存在的困难及下步工作思路作了汇报。

许小月对近年来全市科技创新工作给予了充分肯定,对下步工作提出了殷切的希望和要求。他强调,全市科技工作要紧紧围绕省政府出台的“科技新政50条”和“创新舟山”建设,发挥科技在产业创新发展中的支撑和引领作用,瞄准重大国家战略和产业变革的发展方向,结合舟山的资源禀赋,重点谋划产业、环境、基础、外部资源导入等方面,为舟山高质量发展注入新动能。

针对我市科技创新当前存在的产业基础较差、新生动力不足科技力量薄弱等诸多掣肘。许小月对下步科技工作提出了四点要求:一是要加大对科创型企业的培育力度。引育一批拥有核心技术、产品高端、产业新兴的科技型企业,形成新的产业业态和经济增长点。二是要用好科技资金,发挥财政资金对科技创新的引导和放大作用。三是要打造好高能级创新平台。突出创新驱动,按照产业链部署创新链,把高能级创新平台打造作为助力产业转型升级的重要引擎。四是要优化好创新环境。坚持改革与法治双轮驱动,积极构建“产学研用金、才政介美云”十联动的全新创新创业生态系统。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统