当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告
舟山市科学技术局 舟山市财政局关于进一步拓宽创新券的使用范围加大创新券支持力度的通知
发布日期:2018-12-28    信息来源:市科技局     作者:计划处字号:[ ]

舟科计〔201872

各县(区)科技(经科)局,省(市)级创新载体、省(市)属科研院所、大专院校,各有关单位:

       根据《舟山市人民政府关于促进民营经济高质量发展的实施意见》(舟政发〔201843号)要求,为提升科技型中小企业技术创新能力和产品开发能力,结合《舟山市本级创新券推广应用实施管理办法》和创新券推广应用情况,经研究,决定进一步拓展创新券的使用范围,加大创新券支持力度,现将有关事项通知如下:

一、进一步拓展创新券的使用范围

(一)支持企业申报高新技术企业

支持企业使用创新券抵扣委托相关服务机构申报高新技术企业的技术咨询和财务审计费用,每家企业最高可申请使用创新券10万元,同时可另外享受常规创新券5万元的额度。企业必须为首次申请认定高新技术企业,相关服务机构包括技术咨询服务机构和专项审计服务机构,其中技术咨询服务机构必须在舟山市科学技术局年度重点推荐的高新技术企业咨询服务机构名单内,专项审计服务机构为浙江省内注册的能为企业在申报国家重点支持高新技术企业过程中提供专项审计报告的中介机构,同时符合《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2017195号)相关要求。

(二)支持市外科研院所和检验检测机构为企业开展服务。

鼓励舟山市外的能为企业提供新技术、新产品、新工艺等科技成果以及合作研发、委托开发、技术解决方案、技术咨询等服务的高等学校、科研院所等事业单位通过创新券系统注册备案成为舟山市本级载体并为企业提供服务。鼓励舟山市外的经国家或国际检验检测认证机构认证认可的产品分析测试、检验、标准、认证等机构通过创新券系统注册备案成为舟山市本级载体并为企业提供服务。

二、加大创新券支持力度

(一)提高高新技术企业创新券申领额度

在有效期内的国家重点支持领域的高新技术企业可依据技术创新需求适时领取一定额度的创新券,同一企业单次申领创新券金额不得超过5万元,全年累计申领额度不超过10万元。

(二)提高高新技术企业创新券单笔合同使用额度

在有效期内的国家重点支持领域的高新技术企业单次使用创新券金额不得超过5万元,创新券使用比例不得超过合同金额50%

各县(区)创新券工作,由县(区)科技部门根据本通知精神研究确定。

本通知自201911日起施行。

 

 

                          舟山市科学技术局          舟山市财政局

                                                                            20181228




[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统