市科技局2018年信用建设工作计划
发布日期:2018-02-01    信息来源:市科技局     作者:办公室字号:[ ]

2018年,市科技局信用建设工作将在信用舟山建设领导小组的指导下,紧紧围绕全市信用建设工作部署,进一步加强科研信用体系建设,不断完善科技管理信息资料,明确科技管理职能和分工,夯实工作职责和内容,提高管理质量和服务水平,强化科技领域信用建设工作,构筑诚实守信的科技创新氛围。主要做好以下工作:

一是加强组织领导,认真贯彻落实相关精神要求。 积极组织学习国家、省和市相关文件精神,明确有关工作要求,努力完成市信用办对我局的相关考核目标,提高思想认识和工作完成水平质量。将信用建设工作列为党组会议议题,加强计划部署,重点分解落实相应责任和目标任务。充分发挥局社会信用体系建设领导小组的作用,强化领导责任,明确处室职能,及时开展相关工作,将信用建设要求内容纳入日常管理。

二是继续完善相关信用制度。完善《舟山市科技项目管理办法(试行)》《舟山市科技计划严重失信行为记录暂行办法(试行)》,大力规范科技相关管理工作,根据实际工作和需求,进一步制定相关信用体系制度,切实推进我局信用建设工作

三是强化应用信用信息。突出信用信息的应用和公开,对相关责任主体在在科技项目立项、科技资金全程管理、科技奖励评审等活动中,存在科研不端、违规、违纪和违法等问题且造成严重后果和恶劣影响行为单位或个人,纳入科技失信黑名单。

四是不断加强知识产权保护。联合相关部门积极开展专利行政执法检查,加大对假冒侵犯商标权违法行为的打击力度。

五是支持市公共信用信息共享平台建设。确定专门人员,负责我局在市公共信用信息管理平台的建设、运行和管理,同时,按要求加快健全完善信用联合奖惩机制。

      六是切实搞好诚信宣传建设。积极发掘诚信建设典型,并及时上报市信用办;同时,充分利用和发挥好我局互联网门户、微信公众号、官方新浪微博等的宣传引导作用,及时宣传行业诚信典型,树立社会诚信典范,努力使诚实守信成为全社会的共同价值追求。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统