当前位置:首页
> 资讯中心 > 科技动态
高血压病因实现快速检测
发布日期:2018-02-22    信息来源:科技日报     字号:[ ]

近日,江苏苏州博源医疗科技有限公司申请的“17-酮类固醇免疫原、抗体和检测试剂及制备方法”的发明专利获得国家知识产权局授权。

“17-酮类固醇是人体分泌的雄性激素的代谢产物,该指标的测定主要用于肾上腺疾病如肿瘤、库欣综合征等的筛查诊断。库欣综合征、内分泌肿瘤都是继发性高血压的主要病因,如果能及时检测出高血压患者的真正病因,就可以实现精准治疗。”据苏州博源医疗公司市场部经理何秀丽介绍,苏州博源医疗研发的这款17-酮类固醇检测试剂相比传统的手工法,检测时间从原先的至少需要2-3小时减少到只需10分钟即可。此外,手工法操作过程复杂,对技术人员要求高,结果准确度偏低,而该试剂在普通医院的常规生化仪上就可以实现全自动、高通量检测,检测结果准确度大幅提高。

近年来,我国高血压患者逐年增多,高血压成为威胁人们健康的重大隐患之一。据业内专业人士介绍,高血压可以分为原发性和继发性,对于继发性高血压,只要查出具体病因,对症下药,就能够治愈。据了解,激素是人体内分泌系统分泌的一系列小分子或大分子物质,对人体的各项生理功能具有重要的调控作用,通过激素含量的测定,可以为人体多种疾病的筛查、诊断、治疗及预后提供重要的临床依据。

据了解,基于专利技术研制成功的17-酮类固醇检测试剂离不开苏州博源医疗的核心技术——均相酶免疫技术平台。该平台是一种液相均相竞争性免疫反应体系,具有灵敏度高、特异性强、准确性好、操作简便、安全无污染,可实现自动化、高通量检测等诸多优点。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统