当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告
舟山市科技局关于开展舟山市本级科技创新券地方载体备案的通知
发布日期:2018-03-01    信息来源:市科技局     作者:计划处字号:[ ]

舟科计〔201810


各有关单位:

为进一步扩大创新券使用范围,促进尚未纳入创新券云服务平台的各级各类创新载体积极向市本级企业开放共享科技资源,支持市本级企业使用创新券支付这类创新载体的科技活动服务费用,按照《舟山市本级创新券推广应用实施管理办法》(舟科计〔201738号)文件规定,现开展2018年度舟山市本级科技创新券地方载体备案工作,有关事项通知如下:

一、申报对象和申报条件

舟山市本级科技创新券地方载体是以舟山市本级企业为服务对象,运营管理规范的各类社会化专业服务机构,包括高校、科研院所、检验检测机构、科技创新载体、科技中介服务机构等。已纳入浙江省科技创新云服务平台且具有舟山市本级创新券接收资质的创新载体无需进行地方载体备案,可直接通过创新云服务平台接收创新券。

申报单位须选择以下一种类型并符合相关条件:

(一)高校、科研院所

能为企业提供新技术、新产品、新工艺等科技成果以及合作研发、委托开发、技术解决方案、技术咨询等服务的高等学校、科研院所等事业单位。

(二)检验检测机构

经国家或国际检验检测认证机构认证认可的产品分析测试、检验、标准、认证等机构。

(三)科技创新载体

在舟山市范围内注册并经国家、省、市认定或备案的科技孵化器、众创空间、科技创新服务平台、科技成果转移转化机构等。

(四)知识产权服务机构

在舟山市范围内注册并在国家知识产权局备案的专利代理机构。

(五)高新技术企业认定咨询服务机构

在舟山市科技局公布的《2018年重点推荐的高新技术企业咨询服务机构名单》范围内的机构。

(六)高新技术企业认定专项审计服务机构

同时符合以下条件: 

1. 浙江省内注册的能为企业在申报国家重点支持高新技术企业过程中提供专项审计报告的中介机构;

2. 符合《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火2017195号)相关要求。

二、受理程序

(一)、登录浙江省科技创新云服务平台,完成地方载体注册:1.申报单位登录浙江省科技创新云服务平台(www.zjsti.gov.cn);2.点击创新券服务系统图标进入创新券服务系统页面;3.点击新用户注册进入注册界面;4.填写相关注册信息后,选择地方载体申报用户完成注册;5.登录系统,完成地方载体公共信息填写。

(二)、请申报单位邮寄提供以下纸质材料一份(电子文档发送至:0580-2280780 @163.com

1. 《舟山市本级科技创新券地方载体申请书》(附件一);

2. 依托单位的统一社会信用代码证书或营业执照;

3. 服务机构从业资格、资质等级、荣誉称号等证明材料;

4. 团队核心人员名单及资格证书、学历、职称情况;

5. 地方载体承诺书(附件二)。

三、受理时间

全年受理,每月集中审核备案一次。

           四、联系方式

联系人:舟山市科技局计划处,章耀;

电话:0580-228078013505807630

地址:舟山市定海区海天大道681号市行政中心东一号楼1209室。

 

    附件1. 舟山市本级科技创新券地方载体备案申请表

       2. 地方载体承诺书

 

 舟山市科学技术局

2018228

 

附件1

 

舟山市本级科技创新券地方载体申请表

 

载体名称

依托单位

(盖章)

机构类型

法定代表人

联系方式

联系人

联系方式

经营地址

主要服务内容

对外开放共享设备、提供服务内容简介

市科技局

审核意见

                  

                                      (盖章)

                               年   月   日

附件2

 

地方载体承诺书

 

    为了充分发挥舟山市本级地方载体的作用,推广应用创新券,实现科技资源的共享,我们谨想向社会公开承诺:

    1. 承诺公开公司服务信息,并保证信息真实准确有效,并自觉接受相关部门的考核评估和社会监督。

    2. 承诺诚信执业,提供优质、专业的服务,保证从事的每项服务始终遵循客观独立、公开公正、诚实信用的原则。

    3. 承诺在使用创新券的过程中所提供的材料真实有效,无虚假信息。并且严格遵守国家相关法律、行政法规以及财务制度。

    4. 承诺会保护服务用户的信息及在使用过程中形成的知识产权、科学数据和技术秘密。

    5. 我们将严格遵守本承诺,如有任何违纪违法行为,我单位愿意承但一切由此引起的责任。

 

承诺单位(盖章):           

 

法定代表人(签字):

  

                                                

舟山市科学技术局

2018年2月28日印发

 




[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统