当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
海洋科学城推动海洋特色产业集群取得新发展
发布日期:2018-03-02    信息来源:市科技局     作者:中国舟山政府门户网站字号:[ ]

    近年来,海洋科学城通过精准招商,特色产业集群取得新发展。一是加快工作节奏,扩充招商队伍,压紧压实招商引资攻坚战主体责任,积极拓展委托招商、以商引商、会展招商、赛事招商等渠道,实现多路并进、多策并举的招商格局。二是谋划科学城发展路径,聚焦自由贸易港、海上花园城建设,对科学城现有产业发展规划进行了再梳理、再深化、再定位,明确提出了打造“5+X”产业模式。三是全面拉伸产业链条,按照“建链、补链、强链”的步骤,加强产业信息研判,重点招引特色项目,促进园区内项目对接、产品对接和产业链对接,初步形成产业集群效应。截止目前,科学城共有入驻单位562家,注册资本52.31亿元;共培育了国家高新技术企业7家、省级科技型中小企业47家;共落地领军人才企业59家;国家万人计划1人、国家千人计划4人和省千人计划19人。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统