当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市创新平台建设取得新成绩
发布日期:2018-03-05    信息来源:市科技局     作者:办公室字号:[ ]

    2017年以来,市科技局高度重视创新平台建设,实现了平台建设新突破。一是全力推进重大平台建设。舟山现代海洋产业创新服务综合体成功列入省产业创新服务综合体第一批17个创建名单,预计将是我市历史上获得省级以上科技资金支持最大的单体科技平台项目。二是强势推进科创园区建设。制定出台了《关于进一步促进科创园区发展的若干意见》等政策,全力打造一批高品质、特色鲜明的科创园区。新区大学科技园、海洋科学城定海园区、普陀大健康产业园和普陀海洋生态创新谷相继开园和启动建设,总面积超过8.5万平方米,引进企业165家。三是提质扩容众创空间等孵化器。新增省级众创空间4家、省级星创天地1家、市级众创空间3家。普陀湾众创码头被评为2017年省“十大小微企业集聚发展优秀平台”,是全省县区级规模最大的创业园之一。四是培育提升各类科技创新载体。新增研发机构15家,其中省级重点实验室1家、省级企业研究院3家、高新技术企业研发中心5家、省级农业科技型企业研发中心6家。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统