当前位置:首页
> 科技咨询 > 船舶科技
中远海运首艘两万标箱集装箱船“中远海运白羊座”号首航比利时
发布日期:2018-03-06    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

   2月27日,中远海运重工旗下南通中远海运川崎建造的中远海运首艘两万标箱级集装箱船“中远海运白羊座”号顺利首航比利时安特卫普港。

   央视《朝闻天下》节目也对“中远海运白羊座”首航比利时进行了报道。

   夜幕中,“中远海运白羊座”号靠泊安特卫普港。

   1月22日,该轮从中国上海港出发、沿途挂靠宁波港、新加坡港后进入欧洲。

   据悉,中远海运白羊座轮由中远海运重工旗下南通中远海运川崎船舶工程有限公司建造,是中国建造的首制具有完全自主知识产权的2万标箱级集装箱船。这是南通中远海运川崎继2013年自主设计完成13386TEU系列集装箱船建造之后又一力作,不仅再次刷新我国完工交付最大箱位集装箱船纪录,同时也标志着中远海运重工超大型集装箱船建造始终保持在世界第一方阵。

   作为目前中远海运集装箱船队中的最大船型,“中远海运白羊座”轮投入到中远海运集运远东至西北欧班轮航线(AEU3线),提供中国华北、华东地区和东南亚地区至西北欧的直航服务




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统