当前位置:首页
> 科技咨询 > 海洋工程
新加坡吉宝船厂将获1+3座半潜式钻井平台订单
发布日期:2018-03-06    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

   据悉,新加坡吉宝船厂(Keppel)与Awilco Drilling PLC签署了一份建造意向书,内容涉及建造一座恶劣环境用半潜式钻井平台,并有3座平台的备选项。

   该钻井平台每座造价约为4.25亿美元。有分析师指出,合同价格似乎低于5亿美元这个市场常规价格,“可能是由于平台规格及设备因素影响,这些细节尚未公布。

   尽管如此,这对吉宝来说依然是一个好消息,标志着今年的良好开局。如果Awilco行使订单的备选项,则这份合同总价值可能高达17亿美元。“

   据吉宝的公告,与本次交易有关的协议细节和条款尚未最终确定,双方仍在进行谈判,吉宝将在最终合同签定后发表公告。

   有关市场人士认为,鉴于这座平台计划于2021年交付,因此合同可能很快就能确定下来。据悉,船东Awilco已经开始筹集合同的预付款。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统