当前位置:首页
> 科技咨询 > 海洋工程
南京国际船配获2017年度国家高新技术企业认定
发布日期:2018-03-06    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

   新春伊始,古都南京传来喜讯,经江苏省科技厅核准、国家科技部备案公示,南京国际船舶设备配件有限公司被认定为2017年度高新技术企业。这是南京国际船配继名牌产品、工程技术研究中心、MAN认证、智能制造示范企业之后又一重大创新成果,是对南京国际船配科技创新、管理创新全面、系统的高度评价和认可。

   据悉,高新技术企业认定是国家支持企业创新发展,鼓励技术创新,助力大众创业、万众创新的一项引导政策。通过高新技术企业的建设,引导企业调整产业结构,走自主创新、持续创新的发展道路,激发自主创新热情,提高科技创新能力,促进企业品牌形象及核心竞争力的大幅提升。

   近5年来,南京国际船配在研发投入占比、科技人员占比、知识产权产出等成长性评价指标上,一直保持稳步增长,即使是在经济效益严峻的阶段,也从未减少科技创新投入力度,始终保持着每年3项以上的创新研究。公司科技人才队伍不断壮大,专利技术成果产出不断,核心技术能力达到前所未有的新高度,尤其是在低速机气阀关键核心技术的攻关上,不仅打破国外技术垄断,取得MAN认证,还通过快速成果转化,填补了国内产业空白。

   高新技术企业的认定,仅仅是南京国际船配创新发展过程中的重要节点,而并非终点。南京国际船配将在此基础上进一步提高企业创新管理、科技管理水平,坚持不懈向国内领先、世界一流的奋斗目标迈进。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统