当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局创新科技统计助力“四个舟山”建设
发布日期:2018-03-07    信息来源:市科技局     作者:计划处字号:[ ]

2017年以来,市科技局创新科技统计监测工作,全面、准确、及时地掌握科技进步实际情况,助力“四个舟山”建设。一是建立科技统计监测体系。每月编印《舟山科技统计监测月报》,把舟山科技的最新动态数据编印成册,长期、系统地反映舟山科技发展进程,为科技工作提供数据依据。二是举办科技统计培训会。对县区科技局、功能区管委会以及38家重点科技企业统计负责人进行相关统计指标及监测方法培训,提高业务能力,确保统计准确性。三是建立数据评估审核制度。加强对企业填报数据的监测,重点查询审核容易遗漏和出错的指标,通过各指标之间的逻辑配比关系查找错漏,并及时督促企业更正错误,确保入库数据真实准确。四是加强科技统计分析工作。积极开展统计调查分析工作,根据收集的科技数据,全面做好各项常规分析,为制定政策提供准确有力的数据支持。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统