当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
吉林省松原市梁弘副市长一行来我市考察交流
发布日期:2018-04-16    信息来源:市科技局     作者:合作交流中心字号:[ ]

为深入落实浙江省、吉林省和松原市、舟山市对口合作协议,推动两市科技创新合作,4月10日至13日,松原市政府梁弘副市长率科技部门负责人和企业家代表一行12人来舟考察交流。通过实地走访科技创新平台、科技型企业,开展座谈交流,双方科技部门、科研院所、服务平台和企业分别签订了《舟山市科技局 松原市科技局工作会商制度议定书》等“1+7”科技创新合作协议,开创了两市科技合作的新局面。

实地考察期间,松原市代表团参观考察了新区城市展示馆、浙大海洋学院、海洋科学城、省海洋开发研究院、高新技术产业园、普陀湾众创码头、新建社区等平台载体,走访对接了正源标准件、海力生集团、雷大电子、国脉信息等企业。在考察过程中,松原市代表团对舟山市科技创新平台和科技企业建设发展成果产生浓厚兴趣,表达了强烈的合作意愿;舟山市相关企业也纷纷表示希望能保持联系,加强双边合作,促进科技创新协同发展。

4月12日下午,舟山市与松原市召开科技创新合作座谈会,舟山市发改、科技、相关功能区块、科研院所、企业等单位负责人和松原市考察团共30余人参加会议。舟山市副市长傅良国、松原市副市长梁弘出席会议,会议由舟山市政府副秘书长刘丹恺主持。会上,两市科技部门正式签订合作协议。

梁弘副市长感谢舟山市的热情接洽,表示此次考察收获很大,两市企业交流成果丰硕,今后要坚持向舟山学习,加大合作力度,争取更多更大的合作成果。她对松原市的市情进行了详细介绍,并对两市进一步深化科技合作提出了几点建议:一是建立两市信息交流服务平台;二是支持“异地园区、飞地经济”发展,实现资源互补;三是加强对科技合作的组织与协调。

傅良国副市长表示,舟山与松原资源禀赋有许多相近之处,今后两市可在科技创新领域开展全面交流合作,同时农副产品销售、石油化工装备、旅游产业等领域实现陆海之间资源互补、产业互动,进一步找准合作重点、健全合作机制、推动产业融合。他对两市的合作提出几点建议:一是要建立两地企业定期与不定期的联系协作机制;二是要加强两地互访和考察,加强协作发展,使舟山和松原争取成为南北、浙吉联动合作发展的典范;三是两地科技部门要重点梳理石化、食品加工、医药生物、电子信息产业等领域可合作的项目,明确实施主体,推动务实合作。

今后,两市科技合作将按照协议要求,充分发挥“科技管理部门-科技大市场-企业、科研院所”为主体构架的科技创新合作体系作用,促进两地更好更快发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统