当前位置:首页
> 科技咨询 > 船舶科技
江苏捷胜不锈钢电动锚机军民融合发展硕果累累
发布日期:2018-04-16    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

   面对追求高质量发展的新时代,采用锚机企业怎么办?江苏捷胜通过主动对接国家战略以军民融合发展推动品质提升,不锈钢锚机订单持续走高并结出累累硕果。想想军民深度融合、创新驱动发展等国家战略,对于中小型锚机、绞车民企,似乎一时难以“高攀”。近年来,该公司认真贯彻实施军民融合发展战略,坚持产品研发、制造工艺、流程创新和市场创新齐头并进,企业的生产经营得到稳步提升,成为船舶配套企业特别是锚机绞车行业发展的新亮点。

   在多年承建公务执法船艇及军品锚机绞车任务的基础上,针对部队的新需求,捷胜锚机公司将自身在邮轮用不锈钢锚机、电动锚绞盘等特种起锚系泊装备制造上的技术优势,积极植入到军品生产中。不断打破体制的坚冰、冲破观念的束缚、突破思想的障碍。

   近年来,该公司与部队科研单位建立起起锚机、锚绞盘共同研发合作关系,不断开发部队公务执法船艇系列新装备和高端商务船艇起锚系泊类新产品,已有多个项目获得国家和部队科学进步奖,为海洋公务执法装备现代化做出了积极贡献。在自身取得成功的同时,也为国内同行不断提供新鲜经验。近期,该公司又被确定为某舰不锈钢起锚机牵头项目研发工作。由该公司研制的新一代大负载单相起锚机、立式锚机,还获得了省工业设计大赛奖。该公司高端起锚机、电动起锚绞盘产品比例已占到60%左右。

   在标准要求极为严格的4808工厂、4811工厂、7811工厂、7804工厂公务执法船艇用锚机、绞车生产过程,江苏捷胜培养出一批技术研发力量,提升了生产管理水平,弥补了国内甲板机械制造公司普遍存在的技术短板。近年来,我们认真研究产业形势,主动规避甲板机械制造企业的同质化竞争,按照市场需求引领产品转型,通过产品创新推动技术升级。选择具有较高科技含量的不锈钢锚机、不锈钢绞车、不锈钢锚绞盘作为主攻方向,完全自主设计、制造检测交付,具有可靠性高、起锚速度快、锚机脱土拉力大、遥控与现场控制精准等特点,获得客户的好评,不仅填补了国内同类型产品的空白,也为国产锚机向欧美进军开创了先河。

   “我们不会盲目去追求企业的规模。”孙飞说,“捷胜锚机将充分依托上海船舶设计院、701、704等大院大所在船用锚机、绞车研发领域得天独厚的技术优势,争取在锚机、锚绞盘、绞车、舵机市场形成自己的起锚系泊产品特色。”他介绍,不锈钢电动锚机、锚绞盘外形尺寸小、结构紧凑,但有着较高的技术含量,我们将最大限度地走差异化、特色化、科技化的发展之路。

   面对锚机、绞车、锚绞盘、舵机市场持续低迷的困难局面,江苏捷胜锚机公司自我加压,针对大型外企、国企不愿接,小型工厂接不了的市场特点,积极开拓企业的生存发展空间。近年来,该公司在保持越南等老客户的基础上,又向中亚、东南亚、非洲和南美市场挺进,先后承接到印尼、巴西、南非、新西兰等国家的订单,取得了很好的收获。

   捷胜锚机发扬军民融合发展优势,以奋斗为通行证,当好新时代的实干家,打国际牌,打技术牌,扬长避短,找准市场,形成具有自身特色的发展模式。“创新无止境,创业无终点,”我们将进一步提升企业的规模以及研发创新、制造工艺、流程等,不采华名、不兴伪事,崇尚实干!不断壮大竞争实力。推动企业实现更大的发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统