当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局“三个强化”推进舟山科技大市场建设
发布日期:2018-04-03    信息来源:市科技局     作者:局办公室字号:[ ]

2017年以来,市科技局以科技大市场引领全新科技成果转化模式,实施“三个强化”探索科技成果转化新路径。一是强化技术“双向”服务,鼓励企业开展技术创新和成果转化,深入企业征求技术需求,根据企业订单式的需求,深入高校科研院所寻求技术资源。2017年,舟山科技大市场发布高校科研院所科技术成果和企业技术需求200余项。二是强化技术“双线”交易,鼓励技术需求方和供应方在线上寻求匹配,在线下签约合作,充分运用网上技术市场和现场对接活动,积极推进技术交易线上、线下双活动。2017年,组织企业成功竞价(拍卖)成果12项,成交金额1338万元;实现技术交易额达22.88亿元,同比增长386.8%;向我市400多家科技企业发放创新券,完成兑现金额107.28万元,有力地促进了我市企业的技术引进、科技成果产业化和转型升级。三是强化人员“双岗”培训,加强科技中介机构的技术经纪人和企业从事技术交易的科技专员岗位培训。2017年,我市获得技术经纪人资质已达400人;舟山科技大市场获评中国浙江网上技术市场建设15周年“浙江省十大优秀技术市场”;浙江增洲造船有限公司项目成果“6000方耙吸式挖泥船设计”被评为中国浙江网上技术市场建设15周年“十大优秀科技成果”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统