当前位置:首页
> 资讯中心 > 成果展示
发动机用耐热高强度锁紧螺栓
发布日期:2018-04-09    信息来源:市科技局     字号:[ ]

该产品主要用于发动机排气管和涡轮增压系统。由于该螺栓可以匹配免热处理低硬度的耐热材料螺母,大大降低了能源消耗,为绿色供应链建设提供了技术支持和保障。该技术解决了过去依赖进口或依赖国外专利进行生产的难题,大大降低了国内汽车用户的采购成本,也为民族汽车品牌涡轮增压发动机的上市提供了资源保障。

主要创新点:(1)产品通过一定的热处理,强度达到10.9级、硬度HRC3240,保载60.3KN。(2)在高温使用环境下作联接用途,使用于700℃工作环境,能保持一定强度,表面不脱碳、不氧化。(3)产品工艺工装贯穿节能、环保和节约成本的指导思想,销售价格为同类进口产品的1/21/3。(4)该产品为技术创新型产品,利润处于较高水平,利税率基本在30%左右。

项目实施后,2014年起该系列产品开始大量投入市场,客户包含一汽轿车、吉利汽车、通用汽车、上海大众等多家国内主流汽车厂,按具有实际应用的主机客户为单位,市场覆盖率已经达到80%以上;授权发明专利1项、实用新型专利4项;相关锁紧技术在螺栓方面的应用属国内首创。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统