当前位置:首页
> 科技咨询 > 船舶科技
招商局重工与DNV GL签署两座多功能自升式平台入级意向书
发布日期:2018-05-17    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

   近日,招商局重工与DNV GL签署两座多功能自升式平台入级意向书。这两座平台由荷兰OOS集团旗下的OOS能源公司订造,将专门用于海工拆解市场。建造将于今年晚些时候启动。这是OOS首次选择DNV GL船级社。
  
   这两台完全相同的4桩腿自升式多功能平台(MAU)将用于海工拆解市场。这些装置将用于轻型钻探运营,以关闭油井。此外,它们能拆解石油钻塔的顶部构造,并移除深入海床的支架结构。

   据悉,该平台长96米,宽58米,位移吃水5米,两台吊机中一台最大吊钩提升高度为甲板上92米、另一台为122米,合计起吊能力为2400吨,可前后协同作业,用以拆解海工平台、把部件吊装到MAU自身的甲板上,并运回到岸上。该装置也可用于安装新一代风力涡轮发电机。

   该平台可在严苛的条件下例如北海作业,作业水深为55米。在良好环境下,该装置作业水深可达80米。该装置为自推式,采用4台可调螺旋桨,并配备了动态定位系统(DP2系统),以确保在平台附近安全定位。四台双燃料主机位于两个独立的机舱内,可为推进、吊机、钻探组件和所有辅助功能提供动力。     




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统