当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
美国阿肯色大学陈尽染教授应邀来舟山访学交流
发布日期:2018-05-04    信息来源:市科技局     作者:浙江省海洋开发研究院字号:[ ]

近日,美国阿肯色大学医学院陈尽染教授应浙江省海洋开发研究院邀请来舟山访学交流。浙江海洋大学、浙江省海洋水产研究所、浙江大学舟山海洋研究中心、舟山市食品药品监督检测研究院以及海力生集团、浙江兴业集团等在舟9家企事业单位的20余名代表参加了学术交流会议。

交流会上,陈教授结合自身多年的研究经验,作了关于营养与骨发育的专题报告,与参会人员进行了深入的交流与探讨,并根据舟山资源特色提出了下一步的研究设想和合作方式。

会后,陈教授在科研人员的陪同下,参观了浙江省海洋开发研究院的海洋生物资源利用与功能评价实验室,现场考察了海力生等企业的生产基地,详细了解了舟山海洋生物产业发展进程和市场需求。

陈尽染教授在国外从事科研与教学十多年,主要研究方向为骨营养与发育,长期担任美国农业部直属的阿肯色儿童营养研究中心骨营养首席研究员、骨结构与骨组织形态检测中心主任等职务,承担美国卫生部、农业部等多项重大研究计划。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统