当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
“5313”行动计划“专家讲堂”拉开大幕 开启我市特色化、优质化、品牌化创业服务新篇章
发布日期:2018-05-07    信息来源:市科技局     字号:[ ]

53日下午,市人才俱乐部座无虚席,首期“5313”行动计划专家讲堂在此隆重举行。此次活动由市人才办与市科技局联合举办,全市“5313”行动计划领军人才、领军团队带头人、各县(区)、功能区人才工作相关负责人共70余人参加。

本期活动以创业在浙江为主题,邀请了宁波激智科技股份有限公司董事长、国家千人计划专家——张彦担任首期主讲嘉宾,分享创业心路历程和成功经验。

张博士结合亲身经历就与会创业者共同关心的谁来创业?何时创业?在哪儿创业?如何创业?等焦点问题进行了深入阐述。此外,他还总结出创业者必备的两情五力和创业必需的“3F”要素与创业者共勉。最后,张博士又互动回答了“5313”领军人才提出的初创型科技企业如何吸引和留住科研人才初创型企业如何合理定位自己的第一款产品创业企业怎样合理估值,何时融资合适创业企业如何面对持股型并购等企业初创阶段的实际问题。

市人才办相关负责人表示,围绕提升“5313”领军人才的创业创新能力和经营管理水平,今年市人才办专门开办了专家讲堂局长讲坛专家讲堂从此次开始,计划每月举办一期,将邀请相关行业知名专家和企业家围绕人力资源管理、财务管理、市场营销等进行专业能力辅导;局长讲坛也将于近期开办,将相关部门负责人围绕产业发展、项目申报、人才服务等进行专题政策辅导。下一步,市人才办将继续联合市科技局等有关部门,按照拓源头、促集聚、优服务、育骨干的要求,持续完善“5313”科创服务体系。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统