当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市代表队获得全省防震减灾知识竞赛初中组二等奖
发布日期:2018-05-07    信息来源:市科技局     作者:地震处字号:[ ]

为纪念汶川特大地震十周年,进一步普及防震减灾知识,增强公众应急避险和自救互救能力,激发公众学习防震减灾知识的兴趣,提升公众防灾科学素养,2018年5月5日,由浙江省地震局、浙江省科学技术协会联合主办的浙江省防震减灾知识竞赛决赛在宁波市科学探索中心举行。全省11个地级市的22支代表队分成初中组、高中组,分别进行两场半决赛和一场决赛,决出了优胜队。
    代表我市初中组出赛的南海实验学校队,在黄珊静老师的指导下,参赛的三位选手刘欣悦、陈汪洋、许译尹配合默契,竞答全部正确,以小组第一名成绩闯入决赛,并在决赛中再次以竞答全部正确的成绩获得二等奖。代表我市高中组出赛的舟山中学队高愉淇、周晨辉、何盟佳三位选手精心准备,知识点扎实,成功挑战竞赛难题,获得本次竞赛优秀奖。
    省地震局局长宋新初、省科协副主席陆锦及省教育厅、省灾害防御协会、宁波市科技(地震)局、宁波市科协、宁波市科学探索中心有关部门负责人为一至三等奖获奖队颁发了奖杯,并向指导老师和队员颁发了奖状和奖品。
    为做好这次全省防震减灾知识竞赛参赛工作,市科技局与市科协通力合作,精心组织、精心安排、精心备赛,在保证参赛学生课业任务的前提下,加强与学校、指导老师的联系协调,组织为参赛选手进行重点知识的解析辅导,全程派员跟随保障,保证了各项参赛工作的圆满完成。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统