当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市科技型企业中标2018年国家海洋可再生能源专项资金项目
发布日期:2018-05-08    信息来源:市科技局     作者:海洋处字号:[ ]

近日,市科技局支持舟山林东潮流发电有限公司依托多年来研发创新成果,经过与中科院、清华大学等国家级科研机构的竞争,成功竞标了2018国家海洋可再生能源资金“兆瓦级舟山潮流能并网示范工程建设”项目,获国家财政补助7200万元,这是我市有史以来获国家资助最大的单体科技产业化项目。此次中标意义重大,必将极大地推动潮流能研发和产业化进程,加速科研成果落地转化,为我市海洋能开发做出重大示范。

    自舟山林东潮流发电有限公司20133月成立以来,市科技部门先后主动设计组织实施了省、市重大科技项目,支持科技经费达400万元。在多方联合支持下,经过多年攻关研究,该项目突破了模块化系统设计和变桨系统等15大系统核心关键技术,自主开发出了装机功率世界最大的3.4兆瓦全天候潮流能发电机组。经科技成果鉴定,项目总体达到国际领先水平,其成果入选2016年度中国十大海洋科技进展和献礼党的十九大“砥砺奋进的五年”大型成就展。自2017826日至20171231日,并网发电量已超过60万千瓦时。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统