当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
科技部专家组来我市开展国家高新区创建咨询调研
发布日期:2018-06-20    信息来源:市科技局     字号:[ ]

615日,科技部高新司和火炬中心组成专家组来我市,就舟山高新区升级国家高新区工作开展咨询调研。市委书记、新区党工委书记俞东来与专家组举行座谈,市委副书记、市长何中伟介绍有关工作情况,市领导江建国、刘永艺、李善忠、傅良国、陈麟,省科技厅副厅长章一文等参加座谈。

  在舟期间,专家组一行实地考察了城市展示馆以及舟山高新区科创平台建设和重点产业、重点企业发展情况,听取了舟山创建国家高新区有关工作的汇报,并结合实际,对舟山高新区升级国家高新区的定位、路径等提出了意见和建议。

  专家组认为,浙江省、舟山市高度重视舟山高新区以升促建工作,将其作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,着眼于实体经济转型升级,为构建现代化经济体系提供了有力支撑。自申报升级国家高新区以来,舟山高新区在传统产业优化升级、积极打造研发平台、推进大众创业万众创新、践行特色发展等方面取得明显成效,进入了新的建设发展阶段,已具备升级国家高新区的基础条件。希望舟山高新区认真贯彻中央新发展理念,落实国家重大发展战略,紧密结合产业基础和地方所需,精准谋划发展定位,充分凸显个性特色,大力集聚创新要素,进一步优化产业结构、提升质量效益,努力打造成为创业创新新高地,推动区域实现更高质量发展。

  俞东来代表市委、市政府,对科技部和省科技厅给予舟山高新区以升促建工作的大力支持表示感谢。他说,随着近年来系列国家战略和一批重大项目的相继落地,舟山已成为国家实施海洋强国战略的重要区域,迫切需要在更高层面打造创新驱动大平台,推动经济实现高质量发展。我们将充分吸纳各位专家的意见建议,尽快补齐高新区创建中的各项短板,按照国家高新区的标准和要求,举全市之力,最大限度集聚创新要素和创新资源,全面激发高新区发展内生动力,充分凸显海洋特色,推进创新舟山建设,将舟山高新区打造成海洋经济创新发展引领区。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统