当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
岱山县省级科技型中小企业破百家
发布日期:2018-07-12    信息来源:市科技局     作者:岱山县经科局字号:[ ]

近日,岱山县卡乐汽车配件制造有限公司、舟山市衢利科技有限公司等9家企业被认定为“2018年第二批浙江省科技型企业”,至此全县省级科技型企业总数达108家,突破百家。

近年来,岱山县坚持把培育科技型中小企业作为促进经济转型升级的重要抓手,全面提高县内企业自主创新能力。一是服务企业抓项目,产业带动作用进一步增强。在汽配、船舶、水产品加工、海洋新材料等行业,积极组织申报省市县级科技项目,突破并解决了一批核心关键技术问题。二是注重转型抓培育,企业层次进一步提升。积极组织企业参加省、市自主创新政策培训,进行针对性辅导;对基础比较薄弱的企业,实施一对一上门指导服务。三是搭建平台抓合作,产学研成果进一步深化。加强与科研院所、大专院校的技术对接,引导企业积极与高校、院所建立产学研合作关系。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统