当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
“江苏科技大学舟山技术转移中心”揭牌仪式在我市举行
发布日期:2018-07-23    信息来源:市科技局     作者:合作交流中心字号:[ ]

7月20日上午,舟山市科学技术局、江苏科技大学技术转移中心、上海船舶工艺研究所舟山船舶工程研究中心三方签约暨“江苏科技大学技术转移中心”揭牌仪式在我市举行,江苏科技大学副校长俞孟蕻、上海船舶工艺研究所所长助理朱晨东、舟山市科技局局长郭力泉、副局长袁嵘等领导出席会议。

会上,三方就舟山海洋科技创新发展和当前国内外重点涉海技术成果研发情况进行了深入讨论。俞孟蕻表示,江苏科技大学非常重视与舟山的科技合作,希望与舟山建立信息互通的长效合作机制,加强船舶修造等传统产业领域和海洋生物、电子信息等新兴产业领域合作,加大涉海行业动态信息调查研究,为推动“政产学研”协同创新提供优质科研成果。朱晨东表示,上海船舶工艺研究所与舟山、江苏科技大学开展合作多年,今后要加强在智慧海洋和虚拟仿真建造等方面合作,重点做好成果示范应用推广和企业配套服务。郭力泉指出,目前新区海洋经济已进入新的发展时期,舟山船舶修造等传统行业正面临严峻挑战和难得机遇,希望依托江苏科技大学和上海船舶工艺研究所雄厚的科研优势,坚持市场导向、问题导向和需求导向,抓好共建创新载体建设,共同为推动新区传统产业转型升级和新兴产业培育发展提供助力,为“创新舟山”和区域海洋经济建设做出贡献。随后,三方代表签订了合作协议书,俞孟蕻、郭力泉为技术转移中心揭牌。

根据协议,江苏科技大学技术转移中心为三方围绕智慧海洋、智能制造、海洋资源开发与利用等领域组建集技术成果转移中心,并在此基础上,兼容并蓄,不断吸收市外涉海高校、院所技术转移,最终打造为集成果转移、项目孵化、企业加速于一体,开放、合作的海洋科技转移转化平台。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统