当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
第二届新区全球海洋经济创业大赛智慧海洋行业赛首场城市赛上海收官
发布日期:2018-07-25    信息来源:市科技局     作者:中国舟山政府门户网站字号:[ ]

718日,第二届·中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛-智慧海洋行业赛首场城市分赛在上海落下帷幕。经过激烈的角逐,8家企业的优质项目和2个大学生项目脱颖而出,成功晋级今年舟山总决赛的行业复赛。

经过舟山新区连续四年的大赛品牌培育,今年的报名项目呈现出领衔人学历高,产品技术先进、市场潜力大等特点,上海城市赛共吸引60余个项目报名,其中不乏部分pre-A轮的优秀项目。由明目资产、投资产、嘉志股权投资基金、朗程资本等国内知名创业风投机构大佬以及政府领导组成的7人评委团,从行业前景与市场空间、商业模式与盈利模式、技术实力、核心团队、财务状况等五个方面对参赛项目进行评估打分,挑选出海洋智能高清探查设备、查湃智能水下机器人、海鸟窝一站式的海岛旅游服务提供商、高速艇的研发与海洋旅游、AR/VR技术在海洋文化及消费升级领域的应用、单兵作战型水下机器人等一批优质项目晋级。

 “智慧海洋产业是极具战略价值的高端新兴产业,对在大赛中脱颖而出在舟山落户的优秀项目,根据基金投资额度,将给予相应的创业资助。如对基金投资额达3000万元以上的科创项目,直接认定为“5313行动计划”A类团队,可无偿获得1000万元创业资助;基金投资2400万元-3000万元的,认定为B类团队,可获800万元创业资助;基金投资200万元-2400万元的,可分别获得100-500万元创业资助。此外,今年总决赛的奖项设金奖2个,直接认定为“5313”行动计划特别推荐人才项目,奖励300万元创业资助;设银奖4个,认定为重点推荐人才项目,奖励200万元;设铜奖6个,认定为一般推荐人才项目,奖励100万元;另外设优胜奖12个,认定为大赛特设人才项目,奖励50万元。

海洋经济创业大赛智慧海洋行业赛下一站在广州举行,市人才办将继续会同市科技局、市人社局、海洋科学城建设管理局等单位创新工作举措,大力招引海洋电子信息产业领域的优质科技型企业或人才创业项目参赛,切实提升以赛引才成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统