当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
嵊泗县大力发展海水养殖业成效明显
发布日期:2018-08-01    信息来源:中国舟山政府门户网站     字号:[ ]

近年来,嵊泗县做精做强海水养殖业,稳步推进养殖业规范化建设、产业链完善以及产学研合作,取得明显成效。一是编制并发布水域滩涂养殖规划,加快出台增养殖渔船管理办法与养殖海域有偿使用管理办法,落实养殖证发放工作。二是瞄准贻贝产业上下游需求,整合各方资源,扩大“嵊泗贻贝”品牌影响力。三是与多家海洋科研院所签订战略合作协议,开展厚壳贻贝人工繁育技术再研究、贻贝养殖浮和新型绳索研究等新技术研究,促进养殖结构升级与优化。2017年,该县海水养殖面积达到2万多亩,产值4.54亿元,目前已形成以贻贝浅海筏式养殖为主,深海网箱鱼类养殖等其他各类养殖方式为辅的多元化养殖格局。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统