当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
岱山县发挥政策合力加大小微企业金融支持力度
发布日期:2018-08-27    信息来源:岱山县人民政府     字号:[ ]

今年来,岱山县加大对小微企业的金融支持力度,连出税收优惠政策、金融优惠政策、企业减负政策等"组合拳",有效缓解小微企业融资难、融资贵的问题。

一是在财税政策激励上倾斜有力。通过加大政策对接、便利办税等举措,积极贯彻落实国家针对小微企业出台的一系列税收优惠政策,确保优惠政策落实到位、倾斜有力,努力为小微企业减负增效、促进发展。此外,将“纳税信用”转化为“银行信用”,积极推送“税易贷”业务,帮助小微企业获取无抵押贷款。上半年,全县享受税收优惠政策的小微企业1252户,享受税收减免优惠金额2174万元,全县税收优惠政策实现全覆盖。

二是在企业减负降本上举措频频。大力推动企业减负降成本,上半年累计为小微企业减免行政事业性收费、“小升规”企业社保费、新办企业残保金等共计1681万元。持续落实“岱山县工业转型升级专项资金”、“ 省级工业与信息化发展财政专项资金”、“省级商务促进财政专项资金”等专项基金,针对性的给予我县小微企业以资金上的补助,鼓励小微企业技术革新、开拓进取,助推小微企业转型升级。上半年,给予航运企业政策补助1265万元,集装箱企业政策补助197万元,科技资金配套补助116万元。

三是在拓展贷款渠道上普惠创新。县小微企业成长领导小组与县内各商业银行建立信用贷款合作机制,上半年全县共有149家企业入围岱山县中小企业专项信用贷款名单,发放中小企业专项信用贷款83户,累计发放信用贷款12.68亿元,有效缓解了中小企业贷款难问题。持续深化、创新服务小微企业金融产品,相继推出“政银保”合作贷款、小额信用贷款、小微企业专项信用贷款等,拓宽小微企业贷款渠道。积极拓展小微企业抵押担保物范围,创新发展动产、股权、排污权、应收账款等抵质押方式,在有效控制风险的前提下,增加小微企业贷款信贷额度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统