当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市水产健康养殖专家组服务水产养殖业成效显著
发布日期:2018-09-29    信息来源:市科技局     作者:海洋处字号:[ ]

今年以来,我市水产健康养殖专家组深入海岛基层,围绕大黄鱼、黄姑鱼、贻贝等特色养殖,技术指导企业、养殖户200多人次,服务我市渔业转型升级。一是服务深水网箱大黄鱼养殖,研究了大黄鱼深水网箱养殖不同生长时期饲料的颗粒规格、投喂量、投喂频率等,已示范应用人工配合饲料32吨,在普陀东极和嵊泗海域各建一个大型智能化设施养殖项目。二是指导海水鱼类苗种繁育技术,开展了黄姑鱼、小黄鱼等苗种繁育工作,指导企业完成了120万尾黄姑鱼苗种增殖放流,培育小黄鱼苗种40多万尾,在岱衢洋海域进行了小黄鱼试验性放流。三是指导贻贝、南美白对虾养殖,指导推广龙须菜、羊栖菜等藻类同贝类混养的生态养殖模式,建设浅海贝藻类养殖产业带;为定海、普陀、岱山10余家大棚对虾养殖单位联系引进优质南美白对虾苗种5000多万尾,提供免费暂养标粗服务3000万尾,免费为养殖单位提供苗种检疫8批次。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统