当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告
舟山市科技局关于申报2018年度市级科技项目的通知
发布日期:2018-09-30    信息来源:市科技局     作者:计划处字号:[ ]

舟科计〔201856

各县(区)科技(经科)局,各功能区管委会,市属相关主管部门,科研院所,各有关单位:

为推进以科技创新引领创新舟山建设,落实十三五科技发展规划以及科技工作目标任务,现启动2018年度市级科技项目组织申报工作。各县(区)科技(经科)局、功能区管委会、市属相关主管部门等单位要切实抓好本地区、本行业的市级科技项目申报工作,有关事项通知如下:

    一、项目支持方向

    围绕传统产业转型升级、高新技术产业及战略性新兴产业培育、社会和谐发展等目标,2018年市级科技项目支持方向:

    (一)产业提升领域:重点支持船舶与海工、水产品精深加工、光机电一体化、港贸物流、海洋渔业、海洋旅游等传统产业升级;现代航空、绿色石化等新支柱产业和海洋电子信息、海洋生物医药、海洋新能源、人工智能等新兴产业培育的科技攻关和科技成果转化。

(二)社会发展领域:支持资源环境、人口质量与健康、公共安全(安监、消防等)、减灾防灾等民生公益领域的技术研究和推广应用等。

二、项目申报分类说明

市级科技项目分市级科技计划项目、市级科技合作项目、市级公益类科技项目,同一项目不允许各类别重复申报。

市级科技计划项目指科技攻关、科技成果转化项目,原则上以企业为主体申报实施,坚持产学研相结合。

市级科技合作项目指我市企业与高校、科研机构和市外科技企业共同实施的科技项目,原则上以企业为主体申报实施。

市级公益类科技项目以解决社会公益事业发展为目标,支持公共性、非营利性,并具有明确应用方向与前景的技术研发及成果的推广应用,在我市登记注册并具有独立法人资格的高等学校、科研机构和其他从事社会公益的事业单位可申报承担。

浙江海洋大学专项、浙江大学海洋学院专项、浙江大学舟山海洋研究中心专项已另行组织安排。

三、项目申报方式和要求

(一)申报资格

1.申请单位应为在我市注册的高校、科研院所和企业等,具有独立法人资格,运行管理规范。

2.作为项目负责人同时主持各类市级科技项目数不得超过 1 项、作为主要参加人员(除项目负责人外排名前 2)在研项目不得超过 2 项。承担在研项目已达上述限定数的,不得申报市级科技项目。

3.企业承担项目一般不超过 1 项,承担在研项目数已达限定的,不得申报市级科技项目。

4.申请单位须具有项目实施的工作基础和条件,有稳定的研发组织和团队,有相应的研发能力,有健全的科研管理制度、财务管理制度、资产管理制度和会计核算制度。

5.项目申请单位和项目组成员须在知识产权、环保、金融、生产安全等方面信用记录良好,无信用不良记录。

6. 根据市政府印发的《关于全面深化“亩均论英雄”改革的实施意见(试行)》(舟政发〔201832 号)文件要求,建立创新要素与“亩均效益”绩效挂钩的激励约束机制,对符合政策支持条件、综合评价为A档的企业,优先推荐支持其申报和立项;对综合评价为D档的企业,原则上不予以立项。

(二)限额申报

按科技管理体制改革要求,2018年市级科技项目采用限额申报。各县(区)科技(经科)局、功能区管委会及归口管理部门需对申报项目进行严格筛选、把控,并择优推荐,按照限额数进行申报,限额分配表见附件。

(三)网络申报

申报单位通过舟山市科技项目申报管理系统进行申报,申报网址:www.zskjj.gov.cn(舟山市科技项目申报管理系统)。在线填报《舟山市科技项目申请书》和《可行性研究报告及经费概算表》,经网上审核通过后,形成有水印标记的项目申请表。网络填报受理截止时间至112日。 

(四)纸质材料

    1. 项目申报纸质材料包括:申请表(要求有水印,签署审核意见并盖章)、可行性报告及经费概算表;申报类别如为市级合作项目需提供相关合作协议;申报单位如为企业须同时提供2017年度和20188月财务报表(资产负债表、利润表和现金流量表)以上纸质申报材料按顺序装订成册一式一份

2. 各县(区)科技(经科)局,各功能区管委会及归口管理部门需提供项目汇总表(内容包括序号、项目名称、申报单位名称、申报类别、项目总经费、申请财政经费等6栏)一式一份,并对申报项目进行排序。

(五)时间安排

2018年度市级科技项目于930日启动申报,网络截止时间为112日,逾期恕不受理。

四、项目受理地址及联系方式

为贯彻落实“最多跑一次”精神,2018年市级科技项目申报纸质材料采用集中受理方式,各相关单位请在网络申报截止3个工作日内,将项目申报纸质材料统一提交至市行政办证中心综合窗口,地址:舟山市临城翁山路555号中国(舟山)大宗商品交易中心内。

市科技局各相关业务部门联系咨询电话:

计划管理处:22807812280780

海洋科技管理处: 22807752281178

对外科技合作交流中心:22812822280783

 

附件:1. 2018年度舟山市市级计划、合作科技项目申报限额分配表

      2. 2018年度舟山市市级公益类科技项目申报限额分配表

            

      

                               舟山市科学技术局

                            2018930




[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统